chevreuils

   

Le chevreuil

Le chevreuil est un petit cervidé herbivore de nos clairières, bois et forets.

  • Poids : 10 à 20 kg pour les femelles contre de 15 à 30 kg pour les mâles
  • Hauteur au garrot : femelle : 62 cm - mâle 67 cm en moyenne
  • Le chevreuil mâle = le brocard
  • La femelle =  la chevrette
  • Le jeune = le faon (jusqu'à 6 mois), puis chevrillard (de 6 à 12 mois).
  • Il bondit jusqu'à 1,75 mètres de haut , 6 mètres en longueur et une vitesse de 90 km/h
  • période du rut (du 15 juillet au 15 août), les mâles frottent leur bois contre des arbres et grattent la terre.
  • Les faons seront mis bas vers mai – juin pendant cette période il est imlportant de ne pas les déranger et de ne surtout pas approcher ni toucher les faons !

    

 Pour un peu de musique douce pendant le diaporama,cliquez sur l'onglet " Musiques à écouter pendant les diaporamas" au bas du menu vertical

 

© Toutes les photos présentes sur le site ne sont pas libres de droits.

Dsc 1945 dxo 1

Dsc 1945 dxo 1

Dsc 1913 dxo

Dsc 1913 dxo

Dsc 1973 dxo

Dsc 1973 dxo

Dsc 1969 dxo

Dsc 1969 dxo

Dsc 1986 dxo

Dsc 1986 dxo

Dsc 1887 dxo

Dsc 1887 dxo

Dsc 1835 dxo 1

Dsc 1835 dxo 1

Dsc 5907 dxo 1

Dsc 5907 dxo 1

Dsc 0275 dxo 2

Dsc 0275 dxo 2

Dsc 0339 topaz

Dsc 0339 topaz

Dsc 0316 topaz

Dsc 0316 topaz

Dsc 9737 dxo 1

Dsc 9737 dxo 1

Dsc 9730 dxo 1

Dsc 9730 dxo 1

Dsc 2974 dxo

Dsc 2974 dxo

Dsc 3284 dxo2

Dsc 3284 dxo2